НФ-Регион
Нет хуже зла, когда молчат о несправедливости добрые и хорошие люди
установлен более 5 лет назад
19 июля 2016 в 12:41

Жители-переселенцы с.Амзя выиграли уже 8-мой и 9-ый суд.

Вчера 18 июля 2016 года рассматривались 2 иска Администрации ГО г.Нефтекамска Давлетова Р.М. и его заместителя Габдуллина З.Т. по выселению жителей из своих в квартир с  заселением в "Золотухинские картонные домики" или компенсация по расчету Администрации - 5 тысяч за 1 квадратный метр

Хотя в 2013 году Администрация ГО г.Нефтекамск оплатила строительство "Золотухинских картонных домиков" исходя из стоимости 30 тысяч за 1 квадратный метр. (Хотя согласно выигранному застройщиком тендеру цена была 16 тысяч за 1 кв.м, но сказочным образом цена выросла до 30 тысяч)

У всех возникает вопрос о чем думают чиновники, когда на сегодняшний день оценивают 1 квадратный метр для Амзинцев из расчета 5 тысяч за 1 квадратный метр, одновременно с этим почему они дали возможность строить застройщику по 30 тысяч за кв.м? Наверно у всех напрашивается вывод об откате? Наверно всем теперь ясно почему Нагорный заявлял жителям с.Амзя -"Мы находимся с вами по разные стороны баррикад". Почему зам.министра  Гавва и зам.Главы администрации РБ заявлял, что дома пригодные для проживания и жители вселяются. 

  Но почему тогда суды и прокуратура на основании решения КСП РБ и независимой экспертизы, а также по заключению МЧС России признали данное жилье опасным для жизни и непригодным для проживания. Также они признали стоимость 1 кв. метра в сумме 5 тысяч рублей необоснованной и сильно заниженной

По нашему мнению смерть человека и доведение второго жителя-переселенца Амзя до прединфарктного состояния не стоит кресла ни одного чиновника в республике Башкортостан. 

Надеемся, что Рустэм Закиевич сделает соответствующие выводы и примет надлежащие меры воздействия, а также поставит вопрос о соответствии вышеназванной группы лиц о соответствии их занимаемым должностям.

 Портретную галерею мы сегодня выставлять не будем

По с.Амзя ГО г.Нефтекамск РБ: прокуратура, суд и жители - едины и по закону не победимы



Комментарии (6)
  • Да хоть 50 судов выиграешь, переселяться все таки придется, ну или пусть в халупах своих остаются!!!
  • ВОРЫ . Дырку вам от бублика . Сами в них живите . Все кто распилилил бюджетные деньги . А другое жильё всё равно людям предоставят ЗА ВАШ СЧЁТ . Сталина и дзержинского на вас поднять надо !
  • Ты наверное уже всё своё имущество на родственников переписал ... .
  • Да все уже закончено, успокойся уже, петушок! Люди скоро заселятся, и будет им счастье!
  • Лёша , вроде . может ты сам такой ? смотри ,за язык отвечать приходиться иногда .
    • Пишется без мягкого знака, "приходится".
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.