НФ-Регион
Нет хуже зла, когда молчат о несправедливости добрые и хорошие люди
установлен более 5 лет назад
5 июля 2016 в 09:06

СМИ: К главе Башкирии обратились жители ветхих домов Амзи

Азат ГИЗЗАТУЛЛИН // 04.07.2016

Они просят Рустэма Хамитова наказать виновных и построить для них новые дома.

История вокруг переселения жителей поселка Амзя (Нефтекамск) из аварийных домов продолжает набирать обороты. Пострадавшие граждане  в минувшую пятницу провели собрание, после чего обратились с письмом к главе Башкирии.  В нем они требуют  Рустэма Хамитова  отстранить от своих должностей и возбудить уголовные дел на виновных лиц, принявших данные дома и "терроризирующих"  жителей-переселенцев, а именно: на главу администрации города Нефтекамск Давлетова, и его заместителей Габдуллина и Алексиянц, а также начальника юридического отдела администрации Аксанову. 

Пострадавшие жители также требуют возбудить уголовные дела по лицам, которые подписали договор с фирмой ООО «ПКФ «Завод КМД», поставить перед федеральным руководством Генеральной прокуратуры, МВД России и Федеральной службы судебных приставов вопросы о соответствии занимаемым должностям руководителей городских правоохранительных органов. Также жители Амзи хотят, чтобы им построили новые капитальные дома под письменные гарантии главы Башкирии.

В письме также говорится, что уже есть смертельный случай из-за неоднократного давления со стороны администрации города  на жителей—переселенцев, а другого жителя из-за незаконных действий довели до прединфарктного состояния.

Всего письмо к главе региона подписали 36 человек.

Отчаявшиеся горожане пишут, что они исчерпали все законные методы для решения проблемы с переселением из аварийного и ветхого жилья и просят Хамитова, чтобы он не доводил ситуацию до того момента, когда амзинцы готовы будут пойти на крайние меры -  перекрытие федеральной железной дороги, которая проходит по территории поселка. 

 

http://www.mkset.ru/news/chronograph/04-07-2016/30411/



Комментарии (0)
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.